MENU 使い方
ガイド

私たちは、患者さま、お客さまへ
トータルサービスを提供する
医療・福祉グループです。

文字サイズ
標準
背景色

採用情報

CLOSE

お役立ちコラム

最新コラム

  • 2019.6.12クリニックだより

    食事・栄養セミナー開催のご案内

    2019.6.12クリニックだより

    食事・栄養セミナー開催のご案内

    横浜第一病院    栄養部
    かもい腎クリニック 栄養部

    続きを見る

  • 2019.6.11医療トピックス

    4時間以上の透析をはじめて

    2019.6.11医療トピックス

    4時間以上の透析をはじめて

    鶴川駅前クリニック
    透析歴6年 N.S

    続きを見る

  • 2019.6.10透析食おすすめレシピ

    【主菜】豚ばらと大根の煮込み

    2019.6.10透析食おすすめレシピ

    【主菜】豚ばらと大根の煮込み

    かもい腎クリニック
    栄養部
    副主任 矢野 由美子

    続きを見る

  • 2019.4.19透析食おすすめレシピ

    【菓子】低たんぱく生どらやき

    2019.4.19透析食おすすめレシピ

    【菓子】低たんぱく生どらやき

    かもい腎クリニック
    栄養部
    副主任 矢野 由美子

    続きを見る

  • 2019.4.10クリニックだより

    【成瀬腎クリニック】移転開院!

    2019.4.10クリニックだより

    【成瀬腎クリニック】移転開院!

    成瀬腎クリニック
    事務部

    続きを見る

  • 2019.3.15クリニックだより

    【おおくらやま腎クリニック】移転開院!

    2019.3.15クリニックだより

    【おおくらやま腎クリニック】移転開院!

    おおくらやま腎クリニック
    事務部

    続きを見る

  • 2019.2.25よくわかる透析の基礎知識

    ドライウェイトのお話(3)

    2019.2.25よくわかる透析の基礎知識

    ドライウェイトのお話(3)

    横浜第一病院
    院長 大山 邦雄

    続きを見る

  • 2019.1.18透析食おすすめレシピ

    【主菜】えびときのこのアヒージョ

    2019.1.18透析食おすすめレシピ

    【主菜】えびときのこのアヒージョ

    かもい腎クリニック
    栄養部
    副主任 矢野 由美子

    続きを見る

  • 2019.1.18透析食おすすめレシピ

    【副菜】キャベツと麦のサラダ

    2019.1.18透析食おすすめレシピ

    【副菜】キャベツと麦のサラダ

    かもい腎クリニック
    栄養部
    副主任 矢野 由美子

    続きを見る

  • 2019.1.11災害対策

    災害対策 Q&A③(緊急透析カード・飲食)

    2019.1.11災害対策

    災害対策 Q&A③(緊急透析カード・飲食)

    善仁会グループ 災害対策委員会

    続きを見る